Notícia

Voltar

Alunos do Curso Técnico Cervejeiro ingressam no último módulo do curso

Publicado em 04 de Novembro de 2021


Após uma longa jornada, finalmente os alunos do Curso Técnico Cervejeiro ingressam no sétimo e último módulo do curso. Em outubro, a turma finaliza a formação teórica e, no mês de novembro, os alunos põem a mão na massa, ingressando no estágio obrigatório.

No módulo que terminou, na disciplina de Filtração e Estabilização da Cerveja, os alunos puderam ver que tanto os equipamentos quanto as técnicas utilizadas impactam diretamente na qualidade do produto final, ou seja, na cerveja. O envase foi um dos temas abordados na disciplina de engenharia de máquinas. No encerramento da disciplina foi realizada a visita à Cervejaria Jordana, onde foi possível acompanhar uma das técnicas de filtração utilizada em uma microcervejaria.

Na sequência, as disciplinas de Registro da Cervejaria e Produto e Higiene e Sanitização abordaram assuntos como Legislação Brasileira, boas práticas de fabricação, controle de qualidade e processo CIP (clean in place) dentro de uma cervejaria. Nossos alunos aprenderam que a qualidade da cerveja impacta diretamente na saúde de seus consumidores, bem como na imagem da marca da cervejaria perante o mercado.

Além de atividades curriculares, as atividades extraclasse têm contribuído muito para a formação de nossos alunos. Para aplicar a teoria na prática, nossos alunos produziram suas próprias cervejas e, após a criação dos Padrões de Identidade e Qualidade (documento que descreve as especificações do produto), estas foram registradas no MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

Como atividades complementares deste módulo, no dia 22/09 os alunos participaram de uma palestra sobre levedura cervejeira com o mestre cervejeiro Hildon Lacerda Bitu, da Ambev. No dia 28/09 o tema foi equipamentos para o processo cervejeiro com ênfase em centrífugas, com Jonas Andrade, Enio Matias e Rodrigo Bordin da GEA Farm Technologies. E, no dia 29/09, a palestra foi com o Antônio Tebas da Diversey explanado sobre produtos químicos utilizados na higiene e sanitização de grandes, médias e pequenas cervejarias. 

O Curso Técnico Cervejeiro está com as inscrições abertas para o processo de seleção da turma 2022. Maiores informações e inscrições em https://www.colegioimperatriz.net.br/curso/tecnico-cervejaria



PARCEIROS:

Agraria
Zfa
schulen
upl
Suabios
Goethe
basf
Bayer
wda
Av. Michael Moor, 2097
Entre Rios - Guarapuava/PR

(42) 3625-8356

(42) 99115-3063

Horário de Atendimento

Segunda a Sexta-feira:
Manhã: 7h20 às 12h10
Tarde: 13h às 17h30

Aos sábados: 8h às 12h
Av. Michael Moor, 2097 Entre Rios - Guarapuava Paraná

(42) 3625-8356

(42) 99115-3063

ASSOCIACAO EDUCACIONAL IMPERATRIZ DONA LEOPOLDINA
CNPJ: 77.905.479/0001-30
Desenvolvido por BRSIS