Um dos grandes problemas atuais que atinge crianças e adolescentes é o sobrepeso e/ou a obesidade. Preocupados com a saúde dos alunos, desenvolvemos um trabalho nutricional no colégio chamado Chefinho Saudável.
Durante algum tempo observamos os alunos no recreio, atentando aos tipos de alimentos consumidos e percebemos que grande parte do que era ingerido pelos alunos vinha de processamento industrial e pouco saudável. Buscando diminuir o consumo de alimentos industrializados durante o lanche escolar, começamos esse projeto com os alunos dos Anos Iniciais. Por meio de receitas diferenciadas e práticas levamos os alunos para a cozinha a fim de colocarem a “mão na massa” e aprenderem a cozinhar, além de analisarem os alimentos e falarem sobre eles, identificando e conhecendo novos sabores.
Fechamos agora a terceira receita do ano com os alunos dos Anos Iniciais. Cupcake de cenoura, sanduíche natural e milk-shake saudável de morango foram as receitas desenvolvidas até agora.
Iniciamos os preparativos para a próxima rodada que será de crepioca doce e salgada.
Percebemos que as crianças aprovaram o projeto proposto pelo CI participando sempre de forma muito ativa no preparo das receitas e na mudança de hábito alimentares, pois os lanches têm sido mais saudáveis.